Российские врачи хотят совместно с немцами исследовать состояние Навального

Российские врачи хотят совместно с немцами исследовать состояние Навального

Укринформ
Глава Национальной медицинской палаты России Леонид Рошаль предложил коллегам в Германии вместе установить "причины состояния Алексея Навального".

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на DW.

"Российские врачи предложили создать совместную с немецкими коллегами экспертную группу, чтобы установить причину состояния политика Алексея Навального", - говорится в сообщении.

Как отмечается, с такой инициативой к Врачебной палате Германии обратилась Национальная медицинская палата РФ. Об этом сообщил ее президент Леонид Рошаль.

По словам Рошаля, основная причина состояния Навального "до сих пор не ясна", а судьба российского оппозиционера "волнует многих".

Читайте также: Российские врачи заявили, что Навальный худел перед отравлением

"Если окажется, что, действительно, Навальный был отравлен, мы считаем, что необходимо в России возбудить уголовное дело", - подчеркнул Рошаль, выразив надежду на положительный ответ немецкой стороны.

Как сообщалось, российскому оппозиционеру Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, которым он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали. 22 августа спецсамолетом он был доставлен в Берлин. Навальный находится в коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Читайте также: Нападение на Навального является атакой на ценности демократии - Столтенберг

2 сентября правительство Германии заявило, что тесты выявили в организме Навального наличие нервно-паралитического вещества "Новичок" времен СССР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-