Турецкие военные заявляют о ликвидации в Ираке 320 курдских боевиков

Турецкие военные заявляют о ликвидации в Ираке 320 курдских боевиков

Укринформ
В ходе военной операции, которую турецкая армия с июня проводила на севере Ирака, уничтожены 320 членов Курдской рабочей партии, а также выявлено большое количество оружия. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на министерство обороны Турции.

По заявлению военного ведомства,  в результате операции, проведенной турецкой армией на севере Ирака, были уничтожены в общей сложности 320 боевиков Курдской рабочей партии  (КРП).

В ходе акции, которая началась в середине июня, в районе Хафтанин на севере Ирака турецкие военные также обнаружили в многочисленных тайниках и уничтожили значительное количество оружия и взрывчатки, включая минометы, ракетные установки и беспилотники.

Читайте также: ВВС Турции атаковали объекты на севере Ирака

Как сообщается, минобороны Турции заявило, что воздушная и наземная операции преследовали цель уничтожения вооруженных сил КРП и предотвращения нападений боевиков на турецкую полицию и военные базы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-