Власти ФРГ впервые упомянули Nord Stream 2 в связи с делом Навального

Власти ФРГ впервые упомянули Nord Stream 2 в связи с делом Навального

Укринформ
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас не исключил, что завершение строительства Nord Stream 2 может быть увязано с полноценным расследованием Россией возможного отравления Алексея Навального.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

"Я надеюсь, что россияне не вынудят нас изменить свою позицию по "Северному потоку - 2", - заявил он в  интервью газете Bild am Sonntag.

При этом Маас признал, что прекращение строительства трубопровода навредит европейскому бизнесу, так как в проекте Nord Stream 2 задействованы более 100 компаний из двенадцати стран Европы (примерно половина из них - из Германии).

Читайте также: Украина рассчитывает на пересмотр политики по Nord Stream 2 из-за отравления Навального - Кулеба

По мнению министра, сужать дискуссию вокруг давления на Москву исключительно до темы Nord Stream 2  в данном случае неправильно. В то же время он предупредил: если в ближайшие несколько дней с российской стороны не последует никаких действий, связанных с расследованием возможного отравления Навального, Берлину "придется провести консультации с партнерами по поводу ответа" Москве.

"Если мы задумываемся о санкциях, то они должны быть как можно более адресными", - подчеркнул Маас.

Читайте также: Российские врачи хотят совместно с немцами исследовать состояние Навального

Как сообщалось, российскому оппозиционеру Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, которым он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали. 22 августа спецсамолетом он был доставлен в Берлин. Навальный находится в коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

2 сентября правительство Германии заявило, что тесты выявили в организме Навального наличие нервно-паралитического вещества "Новичок" времен СССР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-