Платформа

Платформа "Голос" предложила посчитать людей на протестах в Беларуси

Укринформ
Проект "Голос", который собирал фото бюллетеней на президентских выборах в Беларуси, предложил новую инициативу: подсчитать участников белорусских протестов.

Как передает Укринформ со ссылкой на Телеграм-канал платформы, сделать это попробуют через ботов в Вайбер и Teлеграм.

"Чтобы протестующего посчитали, ему нужно установить чат-бот "Голоса" в Вайбер или Teлеграм. В день прогулки прислать боту команду: /ягуляю. Это можно сделать до и во время митинга или после него — если вдруг возникнут трудности с интернетом. Команда действует ровно сутки — подсчеты будут проводиться по воскресеньям. И еще в специальные дни, о которых будет сообщаться отдельно", — пишут создатели платформы.

Разработчики площадки обещают, что в реальном времени на платформе будет обновляться счётчик, который покажет, сколько белорусов протестовало в этот день. "Первый подсчёт состоится уже в это воскресенье, 6 сентября. Цель — показать реальный масштаб белорусского протеста. И поддержать всех, кто выходит на митинги и выражает свою позицию", — отмечается в сообщении.

Как сообщает Хартыя 97%, 6 сентября в Беларуси пройдут массовые марши. Начало - в 14.00. Минск - площадь Независимости, все города Беларуси - центральные площади.

Читайте также: Кулеба призвал не сужать отношения с Беларусью до вопроса легитимности Лукашенко

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. В первые дни протестов были задержаны свыше 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили по меньшей мере о пяти погибших во время протестов.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

Фото: TUT.BY 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-