В Минске милиция перекроет проспекты на время Марша Единства

В Минске милиция перекроет проспекты на время Марша Единства

Укринформ
Российское МВД предупредило о мерах по предотвращению «противоправных действий митингующих» в Минске, в частности блокируются городские проспекты. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радыё Свабода.

«Милиционеры находятся в состоянии повышенной готовности. Количество митингов и военных было увеличено для безопасности граждан. Кроме того, задействована спецтехника милиции и внутренних войск МВД. В дневное время проспекты города будут перекрыты», - сообщили в МВД.

Подчеркивается, что полиция примет «все необходимые меры, чтобы остановить митинги и предотвратить нарушения общественного порядка».

Читайте также: Кулеба призвал не сужать отношения с Беларусью до вопроса легитимности Лукашенко

Очередной марш сторонников перемен, «Марш Единства» намечен на 6 сентября в Минске, с 14:00. Свидетели сообщают, что силовики уже оцепили Октябрьскую площадь, площадь Независимости, стела «Минск – город-герой».

Организаторы Марша советуют учитывать это при составлении протестующими маршрута движения, также всем рекомендуется для безопасности держаться большими группами.

5 сентября во время акций протеста в Беларуси задержали 91 человека за «нарушение законодательства о массовых мероприятиях».

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена переехать в Вильнюс.

Читайте также: В Минске во время Женского шествия задержали журналистов телеканала Белсат

Сразу после выборов в стране начались протесты граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

С начала протестов были задержаны более 6,7 тысячи человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-