В Минске - снова проблемы с интернетом

В Минске - снова проблемы с интернетом

Укринформ
Абоненты белорусских операторов начали сообщать о проблемах с доступом в Сеть через мобильный интернет в Минске.

Как передает Укринформ, об этом сообщает TUT. BY

"По словам пользователей, затруднения с доступом в разных частях Минска начались около 14.30. Другие говорят, что проблемы заметили позже, в районе 14.45. Мы проверили: как минимум в центре города, неподалеку от цирка и парка Горького, с мобильным интернетом на самом деле не все гладко", - отмечается в сообщении.

Абоненты жалуются, что сайты либо не грузятся в принципе, либо на это уходит по несколько минут — то есть гораздо больше, чем обычно. Аналогию можно провести и с мессенджерами — обновить переписку в чате или, например, просмотреть там медиафайлы получается не у всех.

Читайте также: Марш Единства: силовики перекрыли проспект Независимости, резиденцию Лукашенко охраняют БТР

С фиксированным интернетом на момент публикации материала серьезных проблем нет. А еще работает доступ в Сеть через EDGE (или 2G).

В А1 изданию сообщили, что «в соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов 6 сентября на территории Минска снижена пропускная способность мобильного интернета. Выполнение данного требования ведет к существенному ухудшению качества сервиса передачи данных или временной недоступности услуги. О восстановлении корректного доступа будет сообщено, как только это станет возможным. Надеемся на скорое восстановление обслуживания».

Похожая ситуация наблюдалась в прошлое воскресенье, 30 августа, а также 23 и 16 августа - в дни масштабных митингов.

Читайте также: Канада призывает Беларусь освободить задержанных протестующих

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена переехать в Вильнюс.

Сразу после выборов в стране начались протесты граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

Читайте также: Тихановская просит Совбез ООН послать в Беларусь наблюдателей

С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-