Марш единства проходит по всей Беларуси, есть задержанные

Марш единства проходит по всей Беларуси, есть задержанные

Видео
Укринформ
Воскресный Марш единства проходит не только в Минске, но и многих городах страны, прежде всего в областных центрах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает онлайн Телеграм-канал NEXTA Live.

Первые задержания в регионах начались в Гродно, о чем также сообщала NEXTA Live. «Ультражесткие задержания в Гродно. Старый мост. Жесткие стычки. Поливают газом. (Спустя какое-то время - ред.) В Гродно на Советской площади. ОМОН ушел. На проспекте Янки Купалы идет большая колонна протестующих», - таким образом развивалась ситуация в северо-западном областном центре Беларуси.

Люди также собираются в Молодечно, Бобруйске, Речице, Жодино, Солигорске, Мозыре, Новополоцке, Лиде, Орше, Кобрине, Барановичах, Светлогорске, Волковыске.

Ранее стало известно, что в Минске на «Марше единства» проспекты в центр города перегорожены силовиками и спецтехникой, некоторые площади перегорожены колючей проволокой. Подходы к резиденции президента во Дворце Независимости оцеплены военными и людьми в черном камуфляже без опознавательных знаков, также там выстроились десять БТР. Также в Минске были закрыты на вход и выход центральных станции метрополитена.

Правозащитный центр «Весна» онлайн публикует список задержанных. На 15:50 это 49 человек в Минске, идентифицированных правозащитниками.

Читайте также: В Минске - снова проблемы с интернетом

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена переехать в Вильнюс.

Сразу после выборов в стране начались протесты граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

Фото: TUT.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-