В Бейруте прекратили поиски людей под завалами дома

В Бейруте прекратили поиски людей под завалами дома

Укринформ
Спасатели прекратили поиски людей под завалами одного из домов в Бейруте, где раньше специальные датчики обнаружили признаки пульса. Признаков жизни на месте разрушения дома не обнаружено.

Об этом сообщает DW.

"Работники спасательных служб в субботу, 6 сентября, заявили, что под завалами дома в Бейруте больше нет никаких признаков жизни. Поиски людей под обломками дома начались 4 сентября, когда чилийские эксперты со специально натренированной собакой и отслеживающими устройствами обнаружили доказательства признаков жизни под завалами. Их специальные датчики обнаружили признаки пульса", - говорится в сообщении.

В поисках жизни около 50 спасателей и волонтеров расчищали завалы руками и лопатами. Спасатели расчистили 95 процентов здания и заявили, что не обнаружили людей.

Как сообщал Укринформ, вечером 4 августа в порту Бейрута произошли мощные взрывы. По предварительной информации, взорвались 2 750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранились в порту без соблюдения мер безопасности.

Читайте также: В порту Бейрута нашли еще четыре тонны аммиачной селитры - СМИ

В результате разрушений более 300 тысяч жителей столицы Ливана остались без крыши над головой. Губернатор Бейрута заявил, что ущерб от взрывов в порту может достичь 15 миллиардов долларов.

Количество погибших в результате взрывов в порту столицы Ливана Бейруте возросло до 220 человек.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-