Министр обороны Германии готова к обсуждению санкций против Nord Stream 2

Министр обороны Германии готова к обсуждению санкций против Nord Stream 2

Укринформ
Глава минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр не исключила санкций против газопровода Nord Stream 2 - по ее мнению, дальнейшие шаги Германии будут зависеть от действий Москвы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

"Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр готова к обсуждению санкций против России, в том числе и в отношении недостроенного газопровода "Северный поток-2", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по мнению Крамп-Карренбауэр, в ситуации с возможным отравлением Навального дальнейшие шаги Германии будут зависеть от действий Москвы. Доказанное использования химического оружия ставит очень серьезные вопросы к руководству РФ, сказала руководительница минобороны Германии в интервью Reuters. И Европа и мир ждут ответы на них.

Читайте также: Посол Украины в Германии требует ввести эмбарго на нефть и газ из РФ

Крамп-Карренбауэр добавила, что в ситуации с газопроводом Nord Stream 2 следует учитывать интересы в сфере безопасности стран Центральной Европы и Украины.

Как сообщалось, министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас не исключил, что завершение строительства Nord Stream 2 может быть связано с полноценным расследованием Россией возможного отравления Алексея Навального.

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, которым он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали. 22 августа спецсамолетом он был доставлен в Берлин. Навальный находится в коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Читайте также: "Если еще есть порядочность": немецкий депутат призывает Шредера уйти из бизнеса в РФ

2 сентября правительство Германии заявило, что тесты выявили в организме Навального наличие нервно-паралитического вещества "Новичок" времен СССР.

Фото: securityconference.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-