Тайфун

Тайфун "Хайшен" добрался до Южной Кореи, эвакуировали тысячу человек

Укринформ
В Южной Корее из-за тайфуна "Хайшен" тысячи домов остались без электроснабжения около 1000 человек были эвакуированы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

По информации радио KBS, утром в понедельник под действие тайфуна попал город Ульсан, где прекратилась подача электроэнергии на заводы Hyundai Motors и Hyundai Mobis. Без энергоснабжения осталось около 30 тыс. жилых домов.

Фиксируются порывы ветра силой 42 метра в секунду.

А кое-где на острове Чеджу выпало по 500 миллиметров осадков.

Сообщается, что отменено более 300 авиарейсов в 10 аэропортах, включая Международный аэропорт Чеджу. Несколько раз останавливались поезда на линии Сеул-Пусан.

Читайте также: На Японию обрушился мощный тайфун, десятки тысяч людей эвакуируют

Сейчас тайфун движется в северном направлении, поэтому вскоре может создать угрозу для КНДР.

Как сообщалось, несколько дней тому назад тайфун «Майсак» обрушился на Корейский полуостров, в результате чего погибли два человека.

Фото: YONHAP News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-