В Калифорнии - чрезвычайная ситуация из-за лесных пожаров

В Калифорнии - чрезвычайная ситуация из-за лесных пожаров

Укринформ
Губернатор американского штата Калифорния Гэвин Ньюсом ввел в пяти округах режим чрезвычайной ситуации в связи с масштабными лесными пожарами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Речь идет об округах Фрусно, Мадера, Марипоса, Сан-Бернардино и Сан-Диего.

По словам представителя местной Нацгвардии, в воскресенье вертолетами эвакуированы более 200 человек из кемпинга, окруженного лесными пожарами.

Отмечается, что нынешние лесные пожары являются рекордными для Калифорнии по количеству выгоревшей площади - 2094955 аров.

Американские метеорологи заявляют о по меньшей мере 10 температурных рекордах, зафиксированных за минувшие выходные в штате.

Читайте также: Лесные пожары в Калифорнии угрожают почти 3 тысячам домов

Как сообщал Укринформ, на западе США лесные пожары охватили более 140 кв. км. Огонь, который распространяется очень быстро, грозит уничтожить более 3 тысяч зданий.

Фото: Getty Images 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-