Убийство Хашогги: суд в Саудовской Аравии принял окончательный приговор

Убийство Хашогги: суд в Саудовской Аравии принял окончательный приговор

Укринформ
Суд в Саудовской Аравии вынес приговор восьми обвиняемым по делу об убийстве журналиста Washington Post Джамаля Хашогги, приговорив их к заключению на сроки от 7 до 20 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Al Arabiya.

По данным прокуратуры королевства, 5 обвиняемых проведут в тюрьме 20 лет за причастность к убийству Хашогги, а еще три человека приговорены к срокам от 7 до 10 лет.

В прокуратуре добавили, что приговор является окончательным и подлежит исполнению.

Согласно местному законодательству, родственники убитого еще могут помиловать или простить самих преступников, и те не получают приговор в виде смертной казни. Однако, суд еще может признать обвиняемых виновными в совершении преступления и назначить им срок наказания в виде лишения свободы.

Отмечается, что в прошлом году семья убитого Джамаля Хашогги простила убийц журналиста.

Читайте также: Турция завершила расследование убийства Хашогги - Интерпол будет искать 20 человек

Как сообщалось, саудовский журналист, обозреватель Washington Post Джамаль Хашогги 2 октября 2018 года вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле и исчез.

Официальный Эр-Риярд признал, что его убили, только после 20 октября. Турецкие СМИ сообщили, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте, но официального подтверждения этой информации нет.

В ноябре в ходе обыска в резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле были обнаружены следы плавиковой кислоты и других химикатов. Турция передала связанные с убийством Хашогги аудиозаписи Саудовской Аравии, США, Канаде, Германии, Франции и Великобритании.

В декабре прошлого года уголовный суд в Эр-Рияде из 11 человек, которые проходили по делу об убийстве Хашогги, пять приговорил к высшей мере наказания. Еще трое были приговорены к длительным срокам заключения. С трех человек обвинения были сняты.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-