Греция заявила о нарушении ее воздушного пространства турецкими самолетами

Греция заявила о нарушении ее воздушного пространства турецкими самолетами

Укринформ
Четырнадцать турецких самолетов в понедельник шесть раз нарушили воздушное пространство Греции во время полетов над северо-восточным и центральным районами Эгейского моря.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на греческое издание Еkathimerini.

"Четырнадцать турецких самолетов в понедельник шесть раз нарушили воздушное пространство Греции во время полетов над северо-восточным и центральным районами Эгейского моря", - цитирует издание заявление генштаба национальной обороны Греции.

Читайте также: Греция усилила патрулирование границы с Турцией из-за потока нелегалов

Кроме того, шесть истребителей F-16, два CN-235 и шесть вертолетов одиннадцать раз нарушали правила воздушного движения во время полетов.

Отмечается, что во всех случаях турецкие военные самолеты были обнаружены и перехвачены греческими истребителями в соответствии с международными правилами.

Как известно, Греция усилила патрулирование на сухопутной границе с Турцией для предотвращения растущего притока нелегальных мигрантов.

Читайте также: Греция планирует расширить свои территориальные воды в Ионическом море

У Турции и Греции есть разногласия в вопросе добычи нефти и газа в морском шельфе недалеко от Кипра. Греция и ЕС неоднократно заявляли, что Турция незаконно осуществляет бурение в этой зоне. Турция настаивает, что эти воды находятся в пределах исключительной экономической зоны этой страны. Ситуация сейчас находится в фазе обострения. Североатлантический Альянс, членами которого являются обе страны, предоставит платформу для переговоров и снижения напряжения в Восточном Средиземноморье. Анкара и Афины согласились начать технические переговоры в НАТО для установления механизма снижения военной конфликтности и для уменьшения рисков происшествий и несчастных случаев в Восточном Средиземноморье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-