Трамп выступил за остановку строительства Nord Stream 2 из-за отравления Навального

Трамп выступил за остановку строительства Nord Stream 2 из-за отравления Навального

Укринформ
Президент США Дональд Трамп поддержит остановку реализации российского проекта "Северный поток-2" в связи с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

Как передает Укринформ, об этом он заявил во время брифинга в Белом Доме.

На вопрос, поддержал бы президент возможное введение санкций против Северного потока-2 Германией из-за отравления Алексея Навального, Трамп ответил: "конечно, я поддержал бы эту меру. Я был первым, кто поднял эту тему (остановить строительство газопровода, — ред). Вы и не слышали о "Северном потоке-2" до тех пор, пока я не поднял эту тему".

Читайте также: Украина рассчитывает на пересмотр политики по Nord Stream 2 из-за отравления Навального - Кулеба

Канцлер ФРГ Ангела Меркель ранее заявляла, что не стоит связывать отравление Навального с вопросом завершения строительства газопровода Nord Stream 2. Однако глава немецкого МИД Хайко Маас накануне не исключил, что завершение строительства газопровода может быть связано с полноценным расследованием Россией отравления Алексея Навального.

Читайте также: Меркель уже не исключает санкций против Nord Stream 2 из-за "дела Навального"

Как сообщалось, 20 августа российском оппозиционному политику Алексею Навальному стало плохо в самолете, которым он возвращался из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, политик был срочно госпитализирован в местную больницу. Через 2 дня его перевезли в Берлин, где немецкие специалисты подтвердили факт отравления Навального нервно-паралитическим веществом группы "Новичок".

7 сентября Навального сняли с ИВЛ, его состояние улучшается.

Фото: Белый дом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-