Латушко: Нынешняя белорусская власть пишет последние страницы истории

Латушко: Нынешняя белорусская власть пишет последние страницы истории

Укринформ
Нынешняя власть Беларуси обречена и пишет последние страницы истории.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время совместной пресс-конференции в Варшаве с белорусской оппозиционеркой Ольгой Ковальковой заявил член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко.

"Сложно представить себе функционирование белорусского государства в ситуации нынешнего насилия по отношению к гражданам страны только за то, что они выражают свое мнение. Такое государство не может существовать, общество не может развиваться в такой стране. Поэтому, ситуация уже ясна: думаю, что пишутся последние страницы этой власти и она будет поменяна", - заявил Латушко.

Читайте также: Глава МИД Германии призывает Лукашенко изменить курс

Он отметил, что Координационный совет принимает сейчас решения в основном составе, в который входят несколько десятков человек, а расширенный состав включает около 4 тыс. Человек.

Латушко выехал из Беларуси в Польшу 2 сентября. Ковалькову спецслужбы РБ вывезли на белорусско-польскую границу в ночь с 4 на 5 сентября.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Читайте также: Посол Украины вернулся в Минск, однако официальные контакты - все еще "на паузе"

Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. В первые дни протестов были задержаны более 6,7 тысячи человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о, по меньшей мере, пяти погибших.

Евросоюз не признал результаты этих выборов и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификаций.

Фото: tut.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-