Трамп хочет уволить министра обороны — СМИ

Трамп хочет уволить министра обороны — СМИ

Укринформ
Дональд Трамп хочет отставки действующего министра обороны Марка Эспера и замены его на министра по делам ветеранов Роберта Уилки.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом со ссылкой на собственные источники в Белом доме пишет NBC News.

"Президент Дональд Трамп уже давно не доволен министром обороны Марком Эспер, поэтому представители Белого дома поговорили с министром по делам ветеранов Робертом Уилки о возглавлении им Пентагона, если Трамп решит уволить Эспера", - говорится в материале.

Отмечается, что Трамп непосредственно обсудил это предложение с Уилки в прошлом месяце.

Читайте также: Трамп выступил за остановку строительства Nord Stream 2 из-за отравления Навального

По словам собеседников NBC News, с Уилки также обсудили предложение назначить его и.о. министра обороны США. "Назначение Уилки и.о. главы Пентагона даст Трампу гибкость в освобождении Эспера немедленно после ноябрьских выборов или даже до них", - поясняет издание.

В то же время советники Трампа отказывают президента от замены министра обороны до выборов, поскольку это может дестабилизировать ситуацию.

Читайте также: Трамп против Байдена: "шаткие" штаты подогревают страсти

Напомним отношения между Трампом и Эспер снова ухудшились на прошлой неделе, когда Пентагон сократил финансирование армейской газеты "Stars and Stripes". Трамп публично раскритиковал это решение руководства оборонного ведомства.

Фото: Белый дом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-