Трамп раскритиковал Пентагон за то, что они не хотят ничего, кроме войны

Трамп раскритиковал Пентагон за то, что они не хотят ничего, кроме войны

Укринформ
Президент США Дональд Трамп подверг критике Пентагон, обвинив руководство американского оборонного ведомства в желании «только вести войны».

 Как передает Укринформ, об этом Трамп заявил на пресс-конференции в Белом доме.

«Я не говорю, что военные меня любят, но солдаты любят. Руководители в Пентагоне, вероятно, - нет, потому что они не хотят ничего, кроме как вести войны, чтобы все эти прекрасные компании, которые производят бомбы, самолеты и все остальное, были счастливы», - отметил Трамп.

По его словам, под его руководством США «выходят из бесконечных войн».

Трамп также заявляет, что его конкурент на президентских выборах Джо Байден отправил молодежь «сражаться в этих сумасшедших бесконечных войнах».

Читайте также: Трамп хочет уволить министра обороны — СМИ

Как известно, Трамп хочет отставки действующего министра обороны Марка Эспера и замены его министром по делам ветеранов Роберта Уилки.

Советники Трампа отговаривают президента от замены министра обороны до выборов, поскольку это может дестабилизировать ситуацию.

Читайте также: Трамп пригрозил наказывать компании за создание рабочих мест в Китае

Отношения между Трампом и Эспер вновь ухудшились на прошлой неделе, когда Пентагон сократил финансирование армейской газеты Stars and Stripes. Трамп публично раскритиковал это решение руководства оборонного ведомства.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-