Колесникова украинскую границу не пересекала — ГПСУ

Колесникова украинскую границу не пересекала — ГПСУ

Укринформ
Член Координационного совета Беларуси Мария Колесникова в пункты пропуска Украины для прохождения пограничного контроля не прибывала.

Об этом сообщил Укринформу представитель ГПСУ Андрей Демченко.

По его словам, в один из украинских пунктов пропуска в пределах Киевской области на въезд в Украину прибыли двое граждан Беларуси - Антон Родненков и Иван Кравцов.

"Сейчас они проходят необходимые мероприятия пограничного контроля в соответствии с законодательством, которое определяет порядок пересечения государственной границы. Гражданка РБ М. Колесникова в пункты пропуска Украины для прохождения пограничного контроля не прибывала", - сказал Демченко.

Как сообщалось, ранее некоторые СМИ распространили информацию со ссылкой на разные источники, в том числе на официального представителя Государственного пограничного комитета РБ, о выбытии в направлении Украины трех граждан Беларуси, которые являются членами Координационного совета белорусской оппозиции.

Так, в комментарии TUT.by Бычковский сообщил: "8 сентября, в начале пятого утра, Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова прошли пограничный контроль в пункте пропуска "Александровка" и отбыли в сторону Украины".

В то же время в комментарии БЕЛТА он рассказал, что из автомобиля Колесникову "выпихнули" и быстро поехали в сторону Украины. Бычковский добавил, что, таким образом, Родненков и Кравцов покинули территорию Беларуси, а Колесникову задержали.

Впоследствии в комментарии белорусскому бюро Радио Свобода официальный представитель ведомства подтвердил, что Госпогранкомитет Беларуси задержал Колесникову при пересечении границы. По словам Бычковского, сейчас этой ситуации дается правовая оценка.

Белорусская оппозиция 7 сентября заявила о похищении Колесниковой в центре Минска. Так, свидетели утверждали, что ее похитили неизвестные возле Национального художественного музея.

Читайте также: В Беларуси с начала протестов задержали более 10 тысяч человек

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. Тихановская была вынуждена переехать в Вильнюс.

Сразу после выборов в стране начались протесты граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

С начала протестов были задержаны более 10 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

Фото: tut.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-