Колесникову пытались принудительно выдворить из Беларуси - Геращенко

Колесникову пытались принудительно выдворить из Беларуси - Геращенко

Укринформ
Белорусская оппозиционерка Мария Колесникова осталась на территории Беларуси, а два члена Координационного совета белорусской оппозиции - Иван Кравцов и Антон Родненков не выезжали из Беларуси добровольно - их выдворили оттуда насильно.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Относительно пересечения государственной границы Украины представителями оппозиции диктаторскому режиму Лукашенко - А. Родненкова и И. Кравцова ... от себя добавлю - это не был добровольный выезд. Это было насильственное выдворение из родной страны. Марию Колесникову не удалось выдворить из Беларуси из-за того, что эта смелая женщина предприняла действия, чтобы её невозможно было переместить через границу. Она осталась на территории республики Беларусь», - уточнил Геращенко.

Читайте также: Колесникова украинскую границу не пересекала — ГПСУ

Как сообщал Укринформ, представитель ГПСУ Андрей Демченко сообщил, что в один из украинских пунктов пропуска в пределах Киевской области на въезд в нашу страну прибыли двое белорусов - Родненков и Кравцов, "сейчас они проходят необходимые мероприятия пограничного контроля в соответствии с законодательством, которое определяет порядок пересечения государственной границы".

Ранее ряд СМИ распространили информацию со ссылкой на разные источники, в том числе на официального представителя Государственного пограничного комитета РБ, о том, что в направлении Украины выбыли трое граждан Беларуси, являющихся членами Координационного совета белорусской оппозиции.

 Фото: tut.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-