Белорусские оппозиционеры Родненков и Кравцов уже в Украине - пограничники

Белорусские оппозиционеры Родненков и Кравцов уже в Украине - пограничники

Укринформ
Члены Координационного совета белорусской оппозиции Антон Родненков и Иван Кравцов проследовали на территорию Украины после всех необходимых процедур на границе.

 Об этом сообщил корреспонденту Укринформа представитель ГПСУ Андрей Демченко.

«В настоящее время граждане РБ А. Родненков и И. Кравцов после прохождения всех необходимых мероприятий пограничного контроля проследовали на территорию Украины», - сказал Демченко.

Ранее некоторые СМИ распространили информацию со ссылкой на различные источники, в том числе на официального представителя Государственного пограничного комитета РБ, о выбытии в направлении Украины трех граждан Беларуси, которые являются членами Координационного совета белорусской оппозиции.

Как сообщил в Фейсбуке заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, белорусский оппозиционер Мария Колесникова осталась на территории страны, а два члена Координационного совета - Иван Кравцов и Антон Родненков не выезжали из Беларуси добровольно - их выдворили оттуда насильно.

Читайте также: Колесникову пытались принудительно выдворить из Беларуси - Геращенко

Белорусская оппозиция 7 сентября заявила о похищении Колесниковой в центре Минска. Так, свидетели утверждали, что ее похитили неизвестные возле Национального художественного музея.

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. Тихановская была вынуждена переехать в Вильнюс.

Читайте также: Белорусские пограничники рассказали о задержании Колесниковой

Сразу после выборов в стране начались протесты граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

С начала протестов были задержаны более 10 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-