Колесникова порвала паспорт, чтобы ее не выдворили из Беларуси - Геращенко

Колесникова порвала паспорт, чтобы ее не выдворили из Беларуси - Геращенко

Укринформ
Государственная пограничная служба Украины не задерживала на территории нашего государства белорусских оппозиционеров Ивана Кравцова и Антона Родненкова, они могут свободно передвигаться по стране.

Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«В отношении трех белорусских оппозиционеров - это не было их добровольное желание покинуть Беларусь - это были провокационные действия для того, чтобы скомпрометировать их в глазах оппозиции. Два оппозиционера (Кравцов и Родненков - ред.), находятся на территории Украины, сейчас на пограничном пункте. Они здесь и могут свободно передвигаться по территории Украины, их никто не задерживал, вся информация о их задержании - ложь», - отметил замминистра.

Читайте также: Кулеба о белорусских оппозиционерах: Украина открыта для въезда на законных основаниях

Он уточнил, что «Колесникову не смогли юридическим путем выдворить из территории Беларуси (по данным СМИ, она порвала свой паспорт - ред.)». «Колесникова поступила мужественно - она ​​сделала так, что юридически её не могли направить из территории Беларуси на территорию Украины. И поскольку её не смогли юридическим путем направить из территории Беларуси, то задержали на территории Беларуси белорусские спецслужбы и теперь заявляют, что задержали при попытке покинуть территорию Беларуси», - добавил он.

Читайте также: Белорусские оппозиционеры Родненков и Кравцов уже в Украине - пограничники

Как сообщалось, представитель ГПСУ Андрей Демченко сообщил, что в один из украинских пунктов пропуска в пределах Киевской области на въезд в нашу страну прибыли два белоруса - Родненков и Кравцов, «сейчас они проходят необходимые мероприятия пограничного контроля в соответствии с законодательством, которое определяет порядок пересечения государственной границы».

Ранее ряд СМИ распространили информацию со ссылкой на разные источники, в том числе на официального представителя Государственного пограничного комитета РБ, о том, что трое граждан Беларуси, которые являются членами Координационного совета белорусской оппозиции, выбыли в направлении Украины.

Со временем Антон Геращенко заявил, что Мария Колесникова осталась на территории Беларуси, а Родненкова и Кравцова выдворили оттуда насильно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-