Моравецкий: Отравление Навального - последний звонок для Берлина, чтобы остановить Nord Stream 2

Моравецкий: Отравление Навального - последний звонок для Берлина, чтобы остановить Nord Stream 2

Укринформ
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что газопровод Nord Stream 2 является политическим проектом, эффектом которого будет дестабилизация Восточной Европы. Также проект представляет опасность для Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Польское радио.

По убеждению Моравецкого, попытка отравления Алексея Навального и действия Кремля в Беларуси - это последний звонок для Берлина, чтобы заблокировать Nord Stream 2.

«Навальный - это очень печальный пример того, как Россия относится к своим гражданам и лидерам оппозиции. Это заслуживает осуждения, необходимо применить сильные санкции. Надеюсь, что люди, принимающие решения (по делу Nord Stream 2 - ред.) изменят свое мнение. А события в Беларуси, и ситуация, когда Путин угрожает военным вмешательством, должны стать для Германии последним звонком по ее позиции и позиции Европейского Союза относительно Nord Stream 2 », - сказал он.

Польский премьер подчеркнул, что немецко-российская инвестиция опасна и для Украины, потому что отрезает ее от возможности транзита газа.

Читайте также: Маас обвинил Россию в создании "дымовых завес" вокруг дела Навального

Как сообщалось, Сенат Конгресса США включил новые санкции против газопровода Nord Stream 2 к проекту оборонного бюджета.

Прокладка газопровода приостановлена из-за санкций США в отношении европейских подрядчиков, они вступили в силу в декабре 2019 года.

Проект строительства Nord Stream 2 для поставок газа в Европу в обход Украины осуществляет российский Газпром совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall.

Украина выступает против строительства этого газопровода. Его противниками также являются США, Польша и страны Балтии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-