Кравцову угрожали тюрьмой, если он откажется

Кравцову угрожали тюрьмой, если он откажется "вывезти" Колесникову из Беларуси

Укринформ
Угрозы об открытии уголовных дел против членов Координационного совета Беларуси Ивана Кравцова и пресс-секретаря совета Антона Родненкова были направлены только на то, чтобы вывезти с территории Беларуси Марию Колесникову.

Такое мнение белорусские оппозиционеры высказали 8 сентября на пресс-конференции в Укринформе, отвечая на вопрос, почему белорусские власти решили не подвергнуть их заключению, а отправить в другую страну.

«Основная задача, которая преследовалась, это именно вывезти Марию Колесникову за границу, чтобы создать вот этот непонятный медийный фон. И в этом смысле мы выступали инструментом этой задачи. То есть это не было связано с нами лично, я думаю, что это было связано с личностью Марии и тем авторитетом, которым она в обществе пользуется», - заявил Кравцов.

Читайте также: Точное местонахождение Колесниковой до сих пор неизвестно - Родненков

Ранее он сообщил, что после задержания представителями белорусского Департамента финансовых расследований, ему угрожали возбудить уголовные дела, которые предусматривают лишение свободы от 5 до 12 лет в случае, если он откажется «вывезти» Марию Колесникову за границу.

Читайте также: Отказ Колесниковой покинуть Беларусь был неожиданным для властей - Кравцов

Родненкова, по его словам, обещали держать много месяцев под стражей, пока будет длиться следствие по делу.

Как сообщал Укринформ, 8 сентября члены Координационного совета белорусской оппозиции Антон Родненков и Иван Кравцов проследовали на территорию Украины после всех необходимых процедур на границе.

Ранее заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что белорусская оппозиционерка Мария Колесникова осталась на территории страны, а членов Координационного совета Беларуси Родненкова и Кравцова выдворили из страны, они находятся в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-