Белорусские пограничники сообщили, что до сих пор удерживают Колесникову у себя

Белорусские пограничники сообщили, что до сих пор удерживают Колесникову у себя

Укринформ
Белорусские пограничники сообщили, что член президиума Координационного Совета Беларуси Мария Колесникова еще не освобождена, поскольку "расследование утреннего инцидента продолжается".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радыё Свабода.

В Госпогранкомитете Беларуси подтвердили задержание, не сообщив, на каком основании была задержана Колесникова.

Ранее сообщалось, что 7 сентября белорусская оппозиция заявила о похищении Марии Колесниковой в центре Минска.

8 сентября члены Координационного совета белорусской оппозиции Антон Родненков и Иван Кравцов последовали на территорию Украины после всех необходимых процедур на границе.

Читайте также: Кравцову угрожали тюрьмой, если он откажется "вывезти" Колесникову из Беларуси

Как заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, Мария Колесникова осталась на территории Беларуси, а два члена Координационного совета — Иван Кравцов и Антон Родненков не выезжали из Беларуси добровольно — их выдворили оттуда силой.

Впоследствии также стало известно, что член президиума оппозиционного Координационного совета Колесникова при попытке вывоза ее в Украину порвала свой паспорт, что сделало невозможным ее въезд в другое государство. После этого пограничники задержали ее.

Читайте также: Родненкова и Кравцова отправили в Украину, потому что у них не было "шенгена"

Спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко сообщил Укринформу, что Родненков и Кравцов проследовали на территорию нашей страны после всех необходимых процедур на границе. Заместитель министра внутренних дел Геращенко заверил, что ГПСУ не задерживала на территории нашего государства Кравцова и Родненкова, они могут свободно передвигаться по стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-