Израиль направит в Украину своих полицейских на празднование Рош га-Шана

Израиль направит в Украину своих полицейских на празднование Рош га-Шана

Укринформ
Правительство Израиля подтвердило МИДу Украины готовность направления 6 представителей израильской полиции для оказания помощи украинским коллегам во время празднования Рош га-Шана в Умани.

Как передает Укринформ, об этом в своем Facebook написал заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.

"7 сентября обсудили вопросы взаимодействия центральной и местной власти во время празднования Рош га-Шана в Умани, а 8 сентября правительство Израиля подтвердило МИДу Украины готовность направления 6 представителей израильской полиции для оказания помощи украинским коллегам в местах пребывания граждан Государства Израиль в Умани в ответ на запрос Национальной полиции", - говорится в заметке.

Читайте также: Посол Украины предлагает израильским медикам присоединиться к оказанию помощи хасидам

Как сообщал Укринформ, глава МВД Арсен Аваков на совещании 7 сентября отметил, что в этом году город Умань на Черкасщине для празднования еврейского нового года Рош Ха-Шана посетят около 3 тысяч паломников.

Главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман 7 сентября обратился к паломникам, которые прибыли в Умань на празднование Рош Ха-Шана, с призывом пройти ПЦР-тестирование на COVID-19.

Из-за опасности распространения коронавирусной инфекции Кабмин поддержал решение, инициированное МВД, об ограничении посещения иностранцами города Умань Черкасской области во время нынешнего празднования Рош Ха-Шана.

Читайте також: МЗС розраховує на координацію з іншими країнами під час паломництва на Рош га-Шана - Єнин

Умань, где похоронен основатель Брацлавского хасидизма цадика Нахмана, является местом массовой паломничества последователей его учения. Обычно на празднование иудейского Нового года сюда приезжало 20-30 тысяч паломников из разных стран. В 2020 году празднование Рош Ха-Шана приходится на 18-20 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-