Колесникову снова попытаются выдворить из Беларуси — член Координационного совета

Колесникову снова попытаются выдворить из Беларуси — член Координационного совета

Укринформ
С Мозырского пограничного отряда, где, вероятно, удерживали члена президиума Координационного совета Беларуси Марию Колесникову, выехала колонна техники.

Как передает Укринформ, об этом в комментарии LB.ua сообщил член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак.

"У нас была информация из нескольких источников, она задержана пограничниками и находится в Мозырском пограничном отряде. Туда прибыл ее адвокат. Пограничники не подтвердили эту информацию. Но потом снова анонимные источники написали, что она там. Туда подошли волонтеры и разместили фото, как туда прибывает различная техника, микроавтобусы, машина ГАИ. Затем погранкомитета признал, что она задержана и находится у пограничников. Это же прозвучало из других источников. И вот вечером эта колонна из двух микроавтобусов, машин ГАИ и еще каких-то машин выехала с пограничного отряда и куда едет в это время. Куда она едет, пока непонятно — то ли в сторону границы, то в сторону Минска", - заявил он.

Читайте также: Белорусские пограничники сообщили, что до сих пор удерживают Колесникову у себя

По словам Знака, возможно, еще одна попытка выдворения Марии Колесниковой. Однако, как отметил член президиума Координационного совета, есть и другие возможные варианты развития событий.

"Паспорт можно было сделать за день. Возможно, еще какая-то попытка выдворения. Хотя и так ясно, что она добровольно, даже с наличием паспорта, не пойдет в сторону украинской границы. По крайней мере, исходя из ее позиции и того, что ребята рассказали. Она скорее будет настойчиво возвращаться в Беларусь. Возможно, будет повторение этой комедии с переходом границы. С другой стороны, возможно, что она прибудет в Минск. Или будет в рамках какого-то уголовного дела задержанная — неясно, какой и за что. Или все-таки будет освобождена. Потому что исходя из той истории, которую в этот день даже президент объявлял в ходе своего интервью, нет никаких противоправных действий. То есть если она прошла паспортный таможенный контроль, а затем ее якобы выбросили из машины, здесь нет оснований для задержания", - заявил Максим Знак.

Ранее сообщалось, что 7 сентября белорусская оппозиция заявила о похищении Марии Колесниковой в центре Минска.

8 сентября члены Координационного совета белорусской оппозиции Антон Родненков и Иван Кравцов попали на территорию Украины после всех необходимых процедур на границе.

Читайте также: Кравцову угрожали тюрьмой, если он откажется "вывезти" Колесникову из Беларуси

Как заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, Мария Колесникова осталась на территории Беларуси, а два члена Координационного совета — Иван Кравцов и Антон Родненков — не выезжали из Беларуси добровольно, их выдворили оттуда силой.

Впоследствии также стало известно, что член президиума оппозиционной Координационного совета Колесникова при попытке вывоза её в Украине порвала свой паспорт, что сделало невозможны въезд в другую страну. После этого пограничники задержали её.

Читайте также: Родненкова и Кравцова отправили в Украину, потому что у них не было "шенгена"

Спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко сообщил Укринформа, что Родненков и Кравцов попали на территорию нашей страны после всех необходимых процедур на границе. Заместитель министра внутренних дел Геращенко заверил, что ГНСУ не задерживала на территории нашего государства Кравцова и Родненкова, они могут свободно передвигаться по стране.

Фото: tut.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-