Вице-президент Бундестага готова взять Колесникову под опеку

Вице-президент Бундестага готова взять Колесникову под опеку

Укринформ
Вице-президент немецкого Бундестага, представительница партии Зеленых Клаудиа Рот готова взять на себя спонсорскую помощь белорусской оппозиционерке Марии Колесниковой.

Об этом, как передает Укринформ, политик сказала агентству dpa.

По словам Рот, она будет финансировать Колесникову в случае длительного содержания той под стражей.

"В случае заключения ее по политическим мотивам и продлолжительного содержания под стражей я возьму на себя спонсорство Марии Колесниковой как вице-президент немецкого Бундестага... Она (Колесникова) является лицом демократического движения в Беларуси, я выражаю ей свою большую солидарность, ее нужно защитить", - пояснила Рот свою инициативу.

Читайте также: Белорусские пограничники сообщили, что до сих пор удерживают Колесникову у себя

Напомним: 38-летняя Мария Колесникова является одним из главных лидеров протестов против авторитарного главы Беларуси Александра Лукашенко. В понедельник было сообщено о ее то задержании, то похищения. Во вторник пограничная служба республики заявила о её задержании при пересечении границы с Украиной. Ее коллеги Иван Кравцов и Антон Родненков заявили, что всех троих заставили покинуть территорию Беларуси. Колесникова, пытаясь предотвратить насильственной депортации, порвала свой паспорт и была задержана.

Лукашенко отверг идею диалога с Координационным советом и принимает шаги для преследования его членов.

Читайте также: Отказ Колесниковой покинуть Беларусь был неожиданным для властей - Кравцов

Колесникова работала с Виктором Бабарико, который хотел баллотироваться в президенты. Она много лет работала в немецком Штутгарте.

Напомним: протесты не утихают в Беларуси уже более 4-х недель после президентских выборов, по результатам которых Лукашенко объявил себя победителем с 80,1 процента голосов. Люди протестуют против фальсификации выборов. ЕС готовит персональные санкции против тех, кто результаты фальсифицировал и несет ответственность за насилие правоохранителей во время задержаний.

Фото: Thibault Savary / Starface / East News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-