На Прикарпатье осудили женщину, которая распространяла фейки о коронавирусе через соцсети

На Прикарпатье осудили женщину, которая распространяла фейки о коронавирусе через соцсети

Укринформ
На Прикарпатье Яремчанский городской суд признал виновной женщину, которая распространяла ложную информацию о коронавирусе через сеть Фейсбук.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом говорится в Постановлении Яремчанского городского суда.

Женщину оштрафовали на 170 гривень.

"20.07.2020 года в обеденное время гражданка ОСОБА_1 на своей странице в социальной сети «Facebook» распространила публикацию «На Украине американская вакцина от COVID-19 убила 5 человек», которая не соответствует действительности, чем вызвала распространение ложных слухов, которые могут стать причиной возникновения паники среди населения или нарушение общественного порядка. ОСОБА_1 признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.173-1 КУоАП и наложить на нее административное взыскание в виде штрафа в размере 10 необлагаемых минимумов граждан в сумме 170 (сто семьдесят) гривень", - говорится в постановлении суда.

Читайте также: Деньги ПриватБанка: НАБУ открыло дело из-за решения Печерского суда в пользу Суркисов

Отмечается, что на судебном заседании женщина полностью признала свою вину и искренне раскаялась. Она объяснила, что не предоставила надлежащей оценки содержания информации, которую распространяла в соцсети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-