Конгрессмены призвали Трампа расследовать отравление Навального

Конгрессмены призвали Трампа расследовать отравление Навального

Укринформ
Администрации США следует провести собственное расследование отравления Алексея Навального "Новичком".

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорится в письме главы Комитета по международным отношениям Конгресса США Элиота Энгеля и высокопоставленного члена Комитета Майкл Маккол, направленного Дональду Трампу.

"Нас глубоко обеспокоила информация, что ведущий российский политический активист Алексей Навальный был отравлен 20 августа 2020 нервно-паралитическим веществом "Новичок". Мы делаем официальный запрос на расследование исполнительной ветвью того, Россия использовала химическое оружие в нарушение международного права, или применила смертельную химоружие против собственных граждан", - отмечается в документе.

Читайте также: Трамп раскритиковал Пентагон за то, что они не хотят ничего, кроме войны

Авторы отметили, что этот официальный запрос "запускает 60-дневный период оценки, после которого, в случае подтверждения информации об использовании химического оружия, начинается процесс наложения санкций".

"Вы установили, что российское правительство стоял за нападением (на Сергея Скрипача - ред.) В нарушение международного права, что привело к введению санкций против России. Если будет подтверждено, что российское правительство еще раз использовал химическое оружие против собственного гражданина, следует наложить дополнительные санкции ", - утверждают конгрессмены.

Читайте также: Страны G7 требуют от России наказать виновных в отравлении Навального

Энгель и Маккол также призвали "и в дальнейшем действовать в координации с нашими союзниками и партнерами, требуя от России полного сотрудничества в детальном международном расследовании отравления Навального, которое проводит Организация по запрещению химического оружия".

"Организаторы этого отвратительного поступка должны понести ответственность, а президент РФ Владимир Путин должен знать, что ему и его приспешникам не позволят безнаказанно нарушать международное право", - подытожили они.

Напомним: 20 август российском оппозиционному политику Алексею Навальному стало плохо в самолете, которым он возвращался из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, политика был срочно госпитализирован в местную больницу. Через 2 дня его перевезли в Берлин. Немецкие специалисты подтвердили факт отравления Навального нервно-паралитическим веществом группы «Новичок».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-