На связь перестал выходить еще один член Координационного совета Беларуси

На связь перестал выходить еще один член Координационного совета Беларуси

Укринформ
Член президиума Координационного совета Беларуси, юрист Максим Знак перестал выходить на связь.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс.

«У Максима должно было быть интервью, он не зашел в зум, я ему позвонил, он произнес фразу "похоже, кто-то к нам пришел", отключился, и написал слово "маски". Сейчас он недоступен», - сказал пресс-секретарь избирательного штаба находящегося в заключении Виктора Бабарико Глеб Германчук.

Уточняется, что утром Знак не вышел в анонсированный эфир радио "Эхо Москвы". Мобильный телефон Знака отключен, звонки в мессенджерах ему не проходят.

Его соратник, оппозиционер Павел Латушко заявил изданию, что общался со Знаком накануне ночью: "Последний раз мы общались около 12:00 ночи. С тех пор больше не связывались".

В секретариате Координационного совета предположили, что Знака могли задержать силовики: «Предположительно, к Максиму заявились силовики и работают с ним. Может обыск, может задержан. Мы с ним не можем связаться».

В предыдущие дни похожее случалось с другими лидерами белорусских протестов, например, экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской, с Павлом Латушко, секретарями совета Иваном Кравцовым и Антоном Родненковым, а также бывшим руководителем штаба Бабарико Марией Колесниковой.

Читайте также: Отказ Колесниковой покинуть Беларусь был неожиданным для властей - Кравцов

После предположительного задержания единственным членом президиума Координационного совета, находящимся на свободе и в Беларуси, остается лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич, но у нее проблемы со здоровьем и активно в работе КС она не участвовала.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. Тихановская была вынуждена переехать в Вильнюс.

Сразу после выборов в стране начались протесты граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

С начала протестов были задержаны более 10 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-