В Афганистане пытались взорвать вице-президента, десять погибших

В Афганистане пытались взорвать вице-президента, десять погибших

Укринформ
В Кабуле совершено покушение на вице-президента Афганистана Амруллу Салеха - при движении конвоя чиновника утром в среду сработало взрывное устройство, но сам вице-президент не пострадал. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Tolo News.

Из-за взрыва погибли 10 человек, среди них и охранники Амруллы Салеха, еще 16 человек были ранены.

СМИ сообщают, что взрыв организовал террорист-смертник.

Следует заметить, что это покушение произошло перед началом внутриафганских мирных переговоров, которые планируется провести в Катаре. Дата встречи представителей правительства и радикально-исламского движения Талибан пока не назначена.

Читайте также: В Афганистане стреляли в первую женщину-кинорежиссера

Как сообщалось, решающим шагом для начала мирных переговоров с Талибаном об урегулировании конфликта, который длится 19 лет, стало освобождение 400 талибов, которых Кабул считает особенно опасными. Решение об этом было принято в начале августа на чрезвычайном собрании старейшин племен Афганистана. Президент Афганистана Ашраф Гани издал соответствующий указ. В список вошли и 156 человек, приговоренных к смертной казни.

Фото: tolonews.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-