Не верьте пропагандистским СМИ: Тихановская обратилась к россиянам

Не верьте пропагандистским СМИ: Тихановская обратилась к россиянам

Видео
Укринформ
Оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская обвинила российскую пропаганду в искажении фактов происходящего в Беларуси.

Как передает Укринформ, об этом она сообщила в своем видеообращении, опубликованном на ее телеграмм-канале.

«К сожалению, российская пропаганда пытается максимально исказить происходящее в Беларуси. Я призываю вас (россиян – ред.) не поддаваться влиянию этой лжи, и знать истинную причину почему белорусский народ требует ухода Лукашенко», - сказала Тихановская.

По ее словам, при подсчете голосов на участках после президентских выборов в Беларуси зафиксированы тысячи фактов нарушения.

«Лукашенко удерживает власть лишь благодаря невероятному по жестокости масштабу подавления протестующих. Нелегитимный президент отдал приказ стрелять по безоружным гражданам и забрасывать их гранатами», - добавила Тиханоская.

Она подчеркнула, что ни на каком этапе это не была борьба против России, и призвала россиян не верить пропагандистским СМИ и политикам, которые утверждают обратное.

«Белорусы настроены на максимально дружественные отношения со всеми соседями, при сохранение суверенитета собственной страны», - сказала Тихановская.

Она добавила, что на протестах в Беларуси уже было арестовано более 10 тысяч человек и 7 погибло.

Читайте также: В Беларуси пропала доверенное лицо Тихановской

Тихановская повторила, что у белорусского народа есть три простых требования: уход Лукашенко, новые честные и прозрачные выборы с участием всех кандидатов, освобождение всех политзаключенных и расследование преступлений, совершенных против белорусского народа.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. Тихановская была вынуждена переехать в Вильнюс.

Сразу после выборов в стране начались протесты граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

С начала протестов были задержаны более 10 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-