Берлин требует от Минска объяснить, где Колесникова

Берлин требует от Минска объяснить, где Колесникова

Укринформ
В ФРГ настаивают на том, чтобы власти Беларуси объяснили ситуацию с членом Координационного совета Марией Колесниковой, а также начали диалог с народом.

Об этом, как сообщает корреспондент Укринформа, сказала на брифинге в Берлине представитель федерального правительства Германии Мартина Фитц.

Она отметила, что правительство ФРГ требует от руководства Беларуси «немедленно сделать публичные объяснения о местонахождении Марии Колесниковой и обеспечить защиту её прав». Фитц заметила, что против Колесниковой, очевидно, была предпринята попытка насильственного выдворения из страны.

«То, что власти (Беларуси - ред.) продолжают аресты мирных демонстрантов и не прекращают эту практику, что они задерживают без правовых оснований оппозиционных лидеров и даже «контрабандно» выдворяют их за границу, означает, что господин Лукашенко через месяц после дня выборов так и не понял требование времени: вместо ужесточения репрессий и тем самым еще большего настраивания против себя населения, он должен был в конце концов пойти на диалог с носителями суверенитета - с белорусским народом», - подчеркнула представитель немецкого правительства.

Читайте также: Колесникову подозревают в "захвате власти"

Как сообщалось, члена президиума Координационного совета Беларуси Марию Колесникову арестовали, она находится в СИЗО в Минске. До этого она при попытке принудительного выдворения в Украину порвала свой паспорт, что сделало невозможным её въезд в другую страну.

Колесникова - одно из лиц протестов в Беларуси, народ которой не признает победу Александра Лукашенко на выборах 9 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-