Тихановская не исключает посредничества других стран в переговорах с Лукашенко

Тихановская не исключает посредничества других стран в переговорах с Лукашенко

Укринформ
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что политический кризис в республике является внутренним делом белорусов, однако она не исключает вероятности обращения в будущем к другим государствам о посредничестве в переговорах с нынешней властью.

Об этом Тихановская сказала во время экономического форума в польском Карпаче, сообщает корреспондент Укринформа.

"Все, что сейчас происходит в Беларуси, - внутреннее дело, а наша обязанность - решение этой проблемы. Все демократические страны поддерживают белорусский народ и, очевидно, хотели бы помочь нашей стране, нашему народу в борьбе за его права. Мы это ценим, спасибо за вашу поддержку и помощь, но просим все страны уважать суверенитет нашей страны, поскольку это - наше внутреннее дело”,- подчеркнула Тихановская.

Читайте также: Туск предлагает номинировать супругов Тихановских на Нобелевскую премию мира

В то же время она отметила: если белорусы не смогут самостоятельно решить эту проблему, то “в будущем, возможно, попросят другие страны о том, чтобы они выполняли роль медиаторов в переговорах с белорусскими властями”.

Ранее Тихановская встретилась в Варшаве с премьер-министром РП Матеушем Моравецким, который пообещал поддержку пострадавшим от репрессий белорусам.

Глава польского правительства передал Тихановской символический ключ к новому зданию Белорусского дома, где состоялась их встреча.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководивший страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. Тихановская была вынуждена уехать в Литву.

Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

По данным оппозиции, с начала протестов было задержано более 10 тыс. человек. В первые дни акций в больницы попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-