Марии Колесниковой угрожали физической расправой - адвокат

Марии Колесниковой угрожали физической расправой - адвокат

Укринформ
Во время встречи с адвокатом 9 сентября Мария Колесникова заявила, что после задержания ему угрожали физической расправой.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу штаба Виктора Бабарыка.

Адвокат Колесниковой Людмила Козак обратила внимание на то, что у Марии Колесниковой нет документов о ее задержании. Ей были вручены только решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, санкционированное Генеральной прокуратурой 8 сентября, в котором не указано, кто, когда и где её задержал.

Мария Колесникова расценивает события последних дней как похищение и вместе с адвокатом планирует подать соответствующее заявление.

Читайте также: В Минске задерживают участниц акции в поддержку Колесниковой

Также она сообщила адвокату, что "сталкивалась с угрозами физического насилия". Мария также намерена подать заявление через угрозы расправы.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1% . Тихановская была вынуждена переехать в Литву.

Сразу после выборов в стране начались протесты граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

Читайте также: Колесникову подозревают в "захвате власти"

С начала протестов были задержаны более 10 тысяч человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-