Сербия отказалась от участия в военных учениях с РФ в Беларуси

Сербия отказалась от участия в военных учениях с РФ в Беларуси

Укринформ
Официальный Белград, по требованию ЕС об отказе от военных учений с Беларусью, решил заморозить все планы о совместных учениях со всеми странами в ближайшее время.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euroradio.

"В ближайший период мы не будем принимать участия ни в каких учениях или военных мероприятиях с НАТО, ОДКБ, Россией, США, Китаем, ЕС — ни с Востоком, ни с Западом", - заявил министр обороны Сербии Александар Вулин.

Планировалось, что сербские военные примут участие в белорусско-российско-сербских учениях "Славянское братство - 2020", которые пройдут 10-15 сентября. Таким образом, сербская сторона отказалась от участия в учениях за день до их начала.

Читайте также: Подлинные причины дипломатического скандала между Сербией и РФ

Ранее ЕС требовал от Белграда не участвовать в совместных учениях с Беларусью.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. Сразу после выборов в стране начались протесты граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

Читайте также: Сербия осудила недемократические выборы в Беларуси

С начала протестов были задержаны более 10 тысяч человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-