Европейский Союз осудил теракт в Кабуле

Европейский Союз осудил теракт в Кабуле

Укринформ
Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель осудил террористическую атаку и покушение на жизнь вице-президента Афганистана Амруллы Салеха, которые были совершены в среду утром в Кабуле террористом-смертником и вызвали многочисленные человеческие жертвы.

Заявление чиновника обнародовано на сайте Европейской службы внешних дел, сообщает Укринформ.

"Европейский Союз решительно осуждает сегодняшнюю атаку против первого вице-президента Амруллы Салеха и выражает полную поддержку демократическим институтам Республики. Мы выражаем соболезнования и солидарность с семьями гражданских, которые погибли во время атаки, и желаем раненым полного и скорейшего выздоровления", - говорится в обращении.

Читайте також: В Афганістані намагалися підірвати віцепрезидента, десятеро загиблих

Боррель заявил, что попытка покушения на жизнь Салеха стала одной из многих атак против членов парламента, борцов за мир, журналистов и религиозных лидеров Афганистана.

"В критически важный момент на пути Афганистана к продолжительному миру Европейский Союз подтверждает решимость в поддержании всех искренних усилий, направленных на то, чтобы сделать последние шаги к широкому внутриафганскому процессу переговоров", - подчеркнул высокий представитель ЕС.

Читайте также: Трамп объявит сокращение войск США в Ираке и Афганистане

Как сообщал Укринформ, 9 сентября утром в Кабуле террорист-смертник совершил покушение на вице-президента Афганистана Амруллу Салеха. Чиновник не пострадал, но погибли 10 человек — охранники правительственного чиновника и случайные прохожие, еще 16 получили ранения.

Атака произошла перед началом внутриафганских мирных переговоров в Катаре. В настоящее время дата встречи представителей правительства Афганистана и радикально-исламского движения Талибан не определена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-