Алексиевич говорит, что не собирается уезжать из Беларуси

Алексиевич говорит, что не собирается уезжать из Беларуси

Укринформ
Лауреат Нобелевской премии и член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Светлана Алексиевич 9 сентября заявила, что не собирается уезжать из страны.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Deutsche Welle.

"Я не хочу покидать страну", - заявила она в среду журналистам, после того, как ранее в ее квартиру пытались ворваться неизвестные люди в масках.

При этом Алексиевич отметила, что Координационный совет продолжит работу, несмотря на действия властей в отношении ее членов.

"Координационный совет будет жить, мы его сделали расширенным", - отметила она.

Читайте также: Еще одного члена Координационного совета Беларуси подозревают в "захвате власти"

Алексиевич раскритиковала практику белорусских силовиков "отправлять людей куда-то" за пределы страны и отметила, что участницы президиума КС Марии Колесниковой удалось положить конец таким действиям. Писательница также сообщила, что в тот же день утром ей кто-то "без умолку звонил в дверь", причем это были "профессиональные звонки". Кроме того, она сообщила о слежке в течение месяца после президентских выборов.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

Читайте также: Европейские дипломаты пришли к Алексиевич - чтобы не допустить ее ареста

По данным оппозиции, с начала протестов были задержаны более 

10 тысяч человек. В первые дни акций в больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

Алексиевич — последняя из членов Координационного совета, которая все еще находится в Беларуси и не под арестом. Остальные члены президиума или задержаны, или находятся за границей.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-