Иран начал военные учения в Ормузском проливе

Иран начал военные учения в Ормузском проливе

Укринформ
Иран начал крупномасштабные трехдневные военные учения с участием ВВС, ВМС и сухопутных войск в Ормузском проливе и Аравийском море.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на АР.

Военные Ирана в четверг начали крупномасштабные ежегодные учения в стратегически важном Ормузском проливе и Аравийском море.

В них принимают участие подразделения военно-морских сил, авиации и сухопутных войск, также сообщается о развертывании иранских подводных лодок и беспилотников.

Адмирал Хабиболла Сайяри, командующий ежегодными учениями, получившими название «Золфагар-99», заявил, что операция направлена ​​на «повышение готовности противостоять иностранным угрозам и любому возможному вторжению».

Читайте также: Иран обвинил ОАЭ в измене "исламскому миру" из-за соглашения с Израилем

Как отмечает издание, маневры проходят на фоне обострения напряженности между Исламской Республикой и США из-за разногласий по ядерной сделке.

Фото: U.S. Navy

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-