В Болгарии на антиправительственный протест вышли тысячи людей

В Болгарии на антиправительственный протест вышли тысячи людей

Укринформ
В столице Болгарии Софии в четверг проходит антиправительственная демонстрация "Великое национальное восстание 2", тысячи людей требуют отставки правительства страны во главе с Бойко Борисовым и генерального прокурора Болгарии Ивана Гешева.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Sofia Globe.

Это уже 64-й день антиправительственных протестов в столице Болгарии.

В МВД Болгарии заявили, что принимают усиленные меры, чтобы предотвратить повторные серьезные столкновения во время протестов в Софии. Полиция стала живым рубежом вокруг зданий правительства и парламента.

В начале этой недели премьер Бойко Борисов заявил, что "мафия" хочет, чтобы его правительство подало в отставку, и он отказывается это делать.

Как сообщалось, протестующие обвиняют 61-летнего премьера в неспособности бороться с коррупцией.

Читайте также: Премьер Болгарии на фоне длительных протестов таки поменял министра юстиции

Борисов пообещал уйти в отставку, если парламент одобрит его планы по созыву Великого народного собрания для изменения Конституции Болгарии.

Однако вряд ли он получит достаточно голосов, чтобы продвинуть свой план.

Протестующие, а также оппозиционные партии, отклонили это предложение как хитрость, направленную на то, чтобы Борисов остался у власти дольше.

Фото: sofiaglobe.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-