Трамп продлил на год чрезвычайное положение в США

Трамп продлил на год чрезвычайное положение в США

Укринформ
Президент США Дональд Трамп продлил до 14 сентября 2021 года действие чрезвычайного положения, введенного в стране после терактов 11 сентября 2001-го.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Поскольку террористическая угроза продолжается, национальное чрезвычайное положение, объявленное 14 сентября 2001 г., и соответствующие полномочия органов власти, продолжают действовать и после 14 сентября 2020 г.", - говорится в сообщении.

Соответствующее решение принято сроком на один год.

Читайте также: Трамп объявит сокращение войск США в Ираке и Афганистане

Как отмечается, особые полномочия в условиях чрезвычайного положения играют критически важную роль для вооруженных сил США, позволяя им выполнять задачи в противостоянии постоянной угрозе терроризма на территории страны и во всем мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-