Польша уже выдала белорусам более 230 гуманитарных виз

Польша уже выдала белорусам более 230 гуманитарных виз

Укринформ
С начала протестов в Беларуси консульские учреждения Польши выдали 234 так называемых гуманитарных визы гражданам этой страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Польскому радио вице-министр иностранных дел Польши Петр Вавжик.

Он отметил, что польские консульства выдали 234 так называемых гуманитарных визы для белорусов в рамках программы, которую в августе инициировало правительство РП после начала протестов в Беларуси.

По словам Вавжика, на программу «Солидарные с Беларусью», предусматривающую помощь репрессированным гражданам, а также независимым СМИ, польское правительство выделило 50 млн злотых (примерно $13,2 млн).

Читайте также: Польша готова оказать помощь каждому репрессированному в Беларуси - правительство РП

Вавжик добавил, что Польша предоставляет Беларуси всестороннюю поддержку, но кроме этого, определяет тон разговоров в Евросоюзе о ситуации в этой стране. По его информации, санкционный список ЕС охватит от 40 до 50 представителей беларусского режима.

Как сообщал Укринформ, сразу после выборов в Беларуси 9 августа начались протесты граждан, не согласных с официальными результатами. Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. По приказу властей был закрыт доступ к сайтам более 70 независимых СМИ.

Читайте также: Моравецкий встретился с Тихановской в Варшаве

Евросоюз не признал результаты этих выборов и решил ввести персональные целевые санкции против беларусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-