РФ готовит запрос в Германию об участии в следственных действиях с Навальным

РФ готовит запрос в Германию об участии в следственных действиях с Навальным

Укринформ
Управление на транспорте МВД РФ направит Германии запрос о возможности участвовать в следственных действиях с Алексеем Навальным на территории этой страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

"Следственное подразделение (...) готовит дополнительный запрос об оказании правовой помощи в компетентные органы ФРГ. Данный запрос будет включать в себя ходатайство о возможности присутствия следователей органов внутренних дел РФ, проводящих проверку по данному факту, и российского эксперта при проведении немецкими коллегами следственных действий с Навальным, врачами и экспертами, в том числе при получении объяснений, с возможностью задавать уточняющие и дополнительные вопросы", - говорится в пресс-релизе.

Ранее немецкое издание Spiegel писало, что Навальный уже может говорить и вспомнить детали того, что произошло с ним до момента, когда он потерял сознание в самолете. При этом клиника Шарите, где находится российский политик, пока официально не подтверждала информацию о существенном улучшении его состояния.

Читайте также: У Навального назвали преувеличением значительное улучшение его состояния

Как сообщалось, Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете, летевшем из Томска в Москву. Борт совершил экстренную посадку в Омске, и оппозиционера госпитализировали в реанимацию. 22 августа его перевезли на лечение в берлинскую клинику Charite.

Германия пришла к выводу, что он был отравлен нервно-паралитическим веществом группы "Новичок".

7 сентября клиника Шарите сообщила, что Навальный был выведен из искусственной комы.

Страны G7 требуют от России наказать виновных в отравлении Навального.

На фоне этих событий американские сенаторы-демократы попросили Минфин США расширить санкции, предусмотренные "актом Магнитского".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-