В Грузии отложили начало учебного года из-за коронавируса

В Грузии отложили начало учебного года из-за коронавируса

Укринформ
В шести крупных городах Грузии начало учебного года отложено до 1 октября из-за вспышки коронавируса в стране.

Как передает Укринформ, об этом Новости-Грузия заявил премьер-министр Георгий Гахария.

«В этих городах учебный процесс в высших учебных заведениях, также, как и в школах, начнется с 1 октября. Это нам необходимо для того, чтобы правильно оценить нынешние риски. Для этого нам вместе с эпидемиологами нужно две недели. После этого мы примем дополнительные решения в связи с детьми», - сообщил он.

Отмечается, что речь идет о Тбилиси, Кутаиси, Рустави, Гори, Зугдиди и Поти.

Как минимум в течение двух недель, с 15 сентября по 1 октября, школьники и студенты будут обучаться в дистанционном режиме.

Читайте также: В Грузии началась вторая волна пандемии коронавируса

Отмечается, что решения о переносе начала учебного года в крупных городах принято на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в Грузии. Тенденция роста случаев инфицирования сохраняется в стране с 1 сентября. Только за последние сутки в Грузии было выявлено 87 новых случаев COVID-19, что является рекордным показателем с начала эпидемии.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 11 сентября в мире зарегистрировали 28 328 087 случаев коронавируса, в частности 913 918 летальных исходов и 20 342 702 случая выздоровления

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-