Папа Римский назвал еду и секс удовольствиями от Бога

Папа Римский назвал еду и секс удовольствиями от Бога

Укринформ
Папа Римский Франциск считает, что удовольствие от вкусной еды и секса идет от Бога.

Об этом он сказал итальянскому писателю Карло Петрини в интервью для книги, передает Укринформ со ссылкой на The New York Post.

«Удовольствие идет непосредственно от Бога. Оно не католическое, не христианское, не какое-либо еще - просто божественное... Наслаждение от еды и секса идет от Бога», - отметил понтифик.

По его мнению, эти жизненные потребности напрасно осуждались церковью в прошлом. Тогда представители клира неправильно интерпретировали христианское послание и в результате нанесли большой вред, который ощущается по сей день.

«Удовольствие от еды нужно для того, чтобы оставаться здоровыми, так же как сексуальное удовольствие нужно для того, чтобы сделать любовь прекраснее и обеспечить выживание нашего вида», - отметил Франциск.

Читайте также: Папа Римский призвал списать долги наиболее пораженным пандемией странам

Он добавил, что есть гораздо более серьезные проблемы, которые нуждаются в молитве, в частности изменение климата, вырубка лесов и нерациональное потребление.

Книга «TerraFutura: беседы с Папой Франциском о целостной экологии» недавно вышла в Италии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-