Санкции против пропагандистов из РФ дадут четкий сигнал Кремлю - евродепутат

Санкции против пропагандистов из РФ дадут четкий сигнал Кремлю - евродепутат

Укринформ
Включение в санкционный список ЕС российских пропагандистов, которые поддерживают режим Лукашенко, могло бы стать мощным предупреждающим сигналом для Кремля.

Такое мнение высказал депутат Европарламента из Германии Сергей Лагодинский во время вебинара «Новая Беларусь без Лукашенко: строя европейскую стратегию», сообщает корреспондент Укринформа.

«Я думаю, что ключи от ситуации (в Беларуси - ред.) сейчас совсем не в Брюсселе, а, к сожалению, в Москве. Остается вопрос, что нам с этим делать. Заявления Путина и его информационных структур довольно понятны - он принял решение поддержать Лукашенко. В этих условиях мы должны применить давление. Наша позиция была очень доходчивой относительно действий Кремля в случае с Навальным. Вероятно, настало время быть столь же понятными относительно позиции Москвы в случае с Беларусью», - подчеркнул парламентарий.

Читайте также: Не верьте пропагандистским СМИ: Тихановская обратилась к россиянам

Он предложил расширить санкционный список в связи с ситуацией в Беларуси и включить в него российских пропагандистов, в частности функционеров RT, которые провели интервью с Лукашенко в очень агрессивной тональности по отношению к народу Беларуси и его волеизъявлению.

«Если включить пропагандистов с российскими паспортами в список «беларусских» санкций, это будет мощным сигналом. Мы еще должны выяснить, возможно ли это с правовой точки зрения, но это могло бы стать мощным посланием, что мы видим, кто является реальными врагами и оппонентами демократической оппозиции и демократического движения в Беларуси», - сказал Лагодинский.

Он выразил убеждение, что санкции ЕС в случае с Беларусью должны выходить за пределы индивидуальных ограничительных мер, и в этом контексте Западу стоит решиться на их расширение.

Читайте также: Санкции нужны не только против режима Лукашенко, но и против Кремля - оппозиционер

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. Победителем был объявлен Александр Лукашенко, который руководит страной уже 26 лет. Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская после угроз и запугивания была вынуждена уехать из страны.

Силовые структуры Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих.

С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-