Израиль установит дипотношения еще с одним арабским государством

Израиль установит дипотношения еще с одним арабским государством

Укринформ
Королевство Бахрейн стало второй страной Персидского залива после ОАЭ, которая решила установить дипломатические отношения с Израилем.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Такое заявление сделали президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после телефонного разговора с королем Бахрейна Хамадом ибн Исой Аль-Халифой.

"Сегодня очередной исторический прорыв! Наши двое больших друзей - Израиль и Королевство Бахрейн - договорились о мирном соглашении", - написал Трамп в Твиттере.

В свою очередь израильский премьер расценил сближение двух стран как "новую эру мира". "Мы много лет вкладывали в мир", и теперь он "принесет большие инвестиции в экономику Израиля", заявил Нетаньяху в видеообращении.

Читайте также: Израиль и ОАЭ подпишет соглашение о нормализации отношений 15 сентября

Отмечается, что нормализацию отношений между Израилем и Бахрейном уже приветствовал Египет. Это важный шаг для установления стабильности и мира на Ближнем Востоке, подчеркнул президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. По его словам, сближение двух стран будет способствовать "справедливому и долгосрочному решению палестинского вопроса".

Как сообщалось, 13 августа Израиль и Объединенные Арабские Эмираты договорились об установлении дипломатических отношений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-