Пожары в Калифорнии повлекли изменения климата - губернатор

Пожары в Калифорнии повлекли изменения климата - губернатор

Укринформ
Лесные пожары, бушующие на Западном побережье США, вызвала рекордная жара и мощные ветры, стали следствием изменения климата.

Как передает Укринформ, об этом сказал губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом, информирует ВВС.

По его словам, эти пожары показывают, что дебаты по изменениям климата должны быть прекращены. "Просто приезжайте в штат Калифорния. Посмотрите на это собственными глазами", - сказал он журналистам с обгоревших горных склонов.

Уже три недели в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне бушуют лесные пожары.

Стихия, которой способствует засушливая погода, разрушила тысячи домов и стала причиной смерти по меньшей мере 25 человек.

Читайте также: Лесные пожары в Калифорнии: трое погибших, тысячи эвакуированных

В пятницу губернатор штата Орегон Кейт Браун заявила о десятках пропавших без вести только в ее штате.

Всего в течение последних недель вследствие пожаров сгорели 4,5 млн акров - площадь больше Коннектикута и немного меньше Уэльса, сообщает Национальный пожарный центр США.

Как сообщалось, американский штат Орегон стал эпицентром масштабных лесных пожаров. В результате стихии уже погибли по меньшей мере 25 человек. Более полумиллиона человек вынуждены покинуть свои дома, спасаясь от смертоносных лесных пожаров.

Фото: CNN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-