На субботних акциях протеста в Беларуси задержали почти 70 человек

На субботних акциях протеста в Беларуси задержали почти 70 человек

Укринформ
В ходе акций протеста, состоявшихся в Беларуси в субботу, силовики задержали 69 человек – в том числе как минимум двух журналистов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Белсат.

«По информации правозащитников, 12 сентября задержали не менее 69 человек. Прежде всего в Минске», - говорится в сообщении

Среди задержанных оказались и корреспонденты Белсата Екатерина Андреева и Максим Калитовский.

Издание уточняет, что их обвиняют в неповиновении милиционерам и нарушении законодательства о СМИ. Суд должен состояться во вторник, 15 сентября.

Читайте также: В Минске в прямом эфире задержали журналистку и оператора Белсата

Как сообщалось, в субботу в Минске прошел Женский марш, который сопровождался избиениями и задержаниями участниц.

Женские марши прошли и в других городах Беларуси, в частности в Гродно.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко, руководящий страной уже 26 лет. Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская после угроз и запугивания была вынуждена уехать из страны.

Читайте также: В акциях протеста в Минске приняли участие более 10 тысяч человек

Силовые структуры Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих.

С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 10 тыс. участников массовых акций, несколько человек погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-