Изменение климата станет самой серьезной проблемой человечества – Байден

Изменение климата станет самой серьезной проблемой человечества – Байден

Укринформ
Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден заявил, что климатический кризис вскоре станет самой серьезной угрозой для будущего человечества.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки.

В заявлении, опубликованном в субботу, Байден связал масштабные лесные пожары, бушующие на западе США - в штатах Калифорния, Орегон и Вашингтон - с изменениями климата.

«Научные данные ясно показывают, что… изменение климата представляет собой неминуемую угрозу существующему образу нашей жизни», – заявил Байден.

Он призвал действовать уже сейчас, чтобы избежать будущего, «полного непрекращающегося шквала трагедий, подобных той, которую американские семьи переживают сегодня на Западном побережье».

Читайте также: Пожары в Калифорнии повлекли изменения климата - губернатор

По мнению Байдена, без борьбы с изменением климата лесные пожары и другие погодные катаклизмы будут усиливаться, подвергая опасности жизни десятков миллионов американцев, разрушая экономическую безопасность государства.

Как сообщалось, уже три недели в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне бушуют лесные пожары.

Читайте также: Дым от лесных пожаров в США дошел до Канады

Стихия, которой способствует засушливая погода, разрушила тысячи домов и стала причиной смерти по меньшей мере 25 человек.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-